Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ пройдет Зимний бал кадетской и Мариинской школ-интернатов

Дата публикации: 
05.02.2018

Традиционный Зимний бал воспитанников Республиканской Мариинской школы-интерната и Республиканской кадетской школы-интерната состоится 8 февраля в ГБАТД им. Х.Н. Намсараева. В 2018 году он пройдет уже в 5-й раз.

Откроет бал торжественный парад и церемониальный танец «Полонез», который станцуют 55 пар. Затем гости вечера увидят французскую кадриль, английский вальс, котильон «Цветок Амура», вальс знакомств, румбу  и другие бальные танцы.

Целью мероприятия является создание условий для реализации личностного развития в условиях современной школы на основе опыта классического образования, отмечают организаторы.

- Наш Зимний Бал не только яркое, красивое событие в жизни наших воспитанниц, их родителей и педагогов школы, но добрая традиция сотрудничества с Республиканской кадетской школой-интернатом, основанная на воспитании высоких принципов мужества и отваги, долга и чести, галантности и грации, - отметила директор Мариинской школы-интернат Дарима Эрдыниева.

В течение 5 лет воспитанницы Мариинской школы осваивают элективный курс «Основы светской этики», обучаются на уроках ритмики, занятиях хореографией и  бальными танцами совместно с юными кадетами. Начиная с 7-го класса, воспитанницы овладевают техникой исполнения основных исторических бальных танцев: вальс (венский, фигурный, по кругу, медленный, вальс знакомств, вальс-миньон, «белый» вальс); полонез, падеграс; танго; фокстрот и др.

Съезд гостей на 5-й Традиционный Зимний бал начнется с 15.00 час. Начало бала: 16.00 час.

Для всех участников бала устанавливается дресс-код, соответствующий бальному кодексу. Регистрация гостей начинается не менее чем за 1 час до официального начала бала.

Программа прилагается. 

Приложение: 

ОПУБЛИКОВАТЬ