Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

74 ребенка из Бурятии отправятся на Кремлевскую елку

Дата публикации: 
15.12.2017

Общероссийская новогодняя ёлка состоится 26 декабря  в Государственном Кремлевском дворце

На главную Ёлку страны приглашены дети от 8 до 13 лет из всех субъектов России, а также из Абхазии и Южной Осетии. От Бурятии на праздник отправится 74 ребенка и 10 сопровождающих.

Отбор детей для участия в общероссийской новогодней елке проводился на основе конкурса. В результате в состав делегации вошли отличники учебы, победители олимпиад и соревнований, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды и дети семей военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга.

Вопрос безопасного перелёта детей обсуждался 12 декабря на совещании с  руководителем Восточно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Василием Бураховичем. В совещании приняли участие представители силовых ведомств, руководство аэропорта «Байкал»,  Минобрнауки РБ и Минсоцзащиты РБ.

В день вылета в аэропорту будут усилены смены службы авиабезопасности и службы организации перевозок. Для детей и их сопровождающих специально выделят две стойки регистрации. По словам Василия Бураховича, рейсам, которыми полетят дети на Кремлевскую ёлку, присвоен статус Литер «К».

В столице России школьников ждет насыщенная культурно-развлекательная программа. Дети посетят Московский планетарий, Большой Московский цирк, цирк братьев Запашных в Лужниках и Оружейную палату музея Московского Кремля.

Справка:

Литер "К" присваивается специальным рейсам (полетам) воздушных судов, предназначенным для:

- перевозки лиц, подлежащих охране в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, по отдельным распоряжениям Президента Российской Федерации, специальными, чартерными рейсами или рейсами по расписанию авиапредприятий Российской Федерации.

- перевозки глав правительств или правительственных делегаций иностранных государств, выполняемых в Российской Федерации по отдельным распоряжениям Президента Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации спецрейсами, чартерными рейсами и рейсами по центральному расписанию.

- обеспечения особо важных рейсов (полетов) литера "А".

ОПУБЛИКОВАТЬ