Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

74 ребенка из Бурятии посетили Кремлевскую елку

Дата публикации: 
27.12.2017

26 декабря в Государственном Кремлевском дворце состоялась общероссийская новогодняя ёлка. Делегация Бурятии оказалась одной из самых многочисленных - 74 ребенка.

Среди них - отличники учебы, победители школьных олимпиад, спортивных соревнований, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, а также дети семей военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга.  
Главная елка страны проходила в фойе Дворца. На всех четырех уровнях работали игровые площадки, аниматоры, технические, творческие и художественные мастерские, где дети могли проявить свои таланты. А позже на главной сцене показали музыкальное представление «В хороводе сказок». 

- Мне очень понравилось, здорово побывать на таком празднике. Особенно мне запомнилась сказка про куклу, ангела и Щелкунчика, которые хотели превратиться в людей, - поделилась впечатлениями ученица 5 класса улан-удэнской школы №17, отличница, неоднократная победительница олимпиад по русскому языку и математике Настя Вампилова.

Помимо елки в Кремле, для школьников были организованы экскурсии в Московский планетарий, Большой Московский цирк, цирк братьев Запашных в Лужниках и Оружейную палату музея Московского Кремля.

- Впечатлений у детей море. Команда подобралась дружная. Ребята открытые, веселые, талантливые, каждый из них обладает своей изюминкой. Дети заслуженно попали в состав делегации и среди 6 тысяч детей со всей России они достойно представили нашу республику, - отметила руководитель группы, ведущий специалист отдела дополнительного, специального образования и интернатных учреждений Минобрнауки Бурятии Софья Баинова.

Напомним, школьники прибыли в столицу на самолете спецрейсом. Поездка до Москвы и обратно оплачивалась из республиканского бюджета. На эти цели согласно постановлению правительства было предусмотрено около 1,4 миллиона рублей. Все остальные расходы по проживанию, питанию и транспортировке взяло на себя Управление делами Президента РФ. 

Отбор детей для участия в общероссийской новогодней елке осуществлялся на основе конкурса. Его проводили муниципальные органы управления образованием, центр дополнительного образования «Малая академия наук» и Министерство социальной защиты населения РБ.

Организатор поездки - Министерство образования и науки РБ.

ОПУБЛИКОВАТЬ