Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Юные журналисты из Бурятии приняли участие в Международном медиафоруме в лагере «Артек»

Дата публикации: 
12.12.2017

В третьем международном детском медиафоруме принимали участие 350 детей из России, Сербии, Израиля, Белоруссии, Украины и других стран

Юнкоры Лиги юных журналистов из Бурятии показали высокий уровень подготовки в области медиа и в тематической смене «Артека» «Будущее начинается сегодня». Пресс-отряд награжден дипломом за свою газету «Бурятия молодая». По словам руководителя группы Людмилы Доржиевой, смена была уникальна тем, что представила взаимопроникновение двух партнерских проектов ГеоАртек и МедиаАртек, содружество юных журналистов и геологов.

- Медиафорум обеспечивал создание новостного и образовательно-познавательного контента с помощью современных мультимедиа, а юные геологи с геологическим молотком и компасом делали первые шаги в удивительный мир геологии, проводили исследования, изучали территорию «Артека», - рассказала Людмила Доржиева.

Детей ждала ежедневная насыщенная образовательная программа, журналистская практика под руководством опытных профессионалов, встречи с представителями современных медиа. Во время поездки дети посетили исторические места южного берега Крыма, таких городов, как Симферополь, Севастополь, Ялта.

- Прекрасное зрелище - это когда ты видишь, что есть свобода мысли, пространства, когда на твоих глазах дети создают проекты высочайших уровней, одним словом - кипит работа! Я и мои сверстники смогли проявить себя в разных сферах журналистики. Сама организация медиафорума дает понять, что идет серьезная подготовка: помощь со стороны медиавожатых, визит журналистов с мировым именем и, конечно, большой объём работы, - вспоминает артековец , член Лиги юных журналистов Долсон Даржаева. -  Огромное спасибо нашему руководителю Людмиле Будажаповне Доржиевой за отличную подготовку к медиасмене, за наши высокие достижения в Артеке!

 

ОПУБЛИКОВАТЬ