Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Бурятия и Москва заключили соглашение о сотрудничестве в области образования

Дата публикации: 
12.07.2017

Сегодня, в рамках  проведения Дней Москвы в Бурятии, в стенах ВСГУТУ состоялся круглый стол на тему «Системные изменения в московском образовании как ответ на вызовы времени». В заседании круглого стола приняли участие проректор Московского института открытого образования Татьяна Новикова, начальник экспертно-аналитического отдела Московского центра качества образования Елена Камзеева, врио министра образования и науки Республики Бурятия Баир Жалсанов; ректор Бурятского республиканского института образовательной политики (БРИОП) Галина Фомицкая, ректор ВСГУТУ Владимир Сактоев, директор Регионального центра обработки информации (РЦОИ) Джамиля Чимитова,  а также руководители РУО и директора образовательных организаций.

 - Флагманом развития российского образования, в том числе, являются Москва и Московская область. В этой связи нам интересно узнать, какие инновации, какие новшества, какие методические подходы применяют наши московские коллеги для достижения качественного результата в современном образовании, - отметил перед началом конференции Баир Жалсанов.

Так, в ходе заседания участники представили 5 докладов. Все они были посвящены  проблемам современного образования, реализации новых форм оценки качества образования, организации деятельности руководителей образовательных организаций.

В частности, проректор Московского института открытого образования Татьяна Новикова рассказала о новых подходах к подготовке управленческих кадров в системе образования г. Москвы. По её словам, «все, что касается подготовки управленческих кадров, может быть взято регионами». Это доказала и практика.

- К нам приезжал Сочи, Ижевск, Тольятти. Они опробовали нашу модель и сказали, что она работает. Мы надеемся, что для Республики Бурятия эта модель тоже подойдет, потому что она показала свою результативность и эффективность. Система образования Бурятии всегда была интересна, уникальна. Я знаю, что в регионе реализуется много социальных проектов, которые выполняют школьники, которые реализуют учителя. Это все направлено на то, чтобы дать доступное качественное образование и подготовить ребенка к жизни и самоопределению, - отметила Татьяна Новикова.

Итогом сегодняшней встречи стало подписание Соглашения о сотрудничестве между БРИОП и Московским институтом открытого образования, а также РЦОИ и Московским центром качества образования. Как отметил Баир Жалсанов, обмен интеллектуальными ресурсами положительно скажется на развитии региональной системы образования.

С содержанием докладов можно ознакомиться на сайте Бурятского республиканского института образовательной политики.

Камзеева Е.Е. Развитие региональной системы оценки качества;
Новикова Т.Г. Новые подходы к подготовки управленческих кадров системы образования города Москвы;
Фомицкая Г.Н. Реализация инновационных проектов как фактор развития региональной системы образования;
Чимитова Д.К. Региональные мониторинговые исследования в системе управления качеством образования.

ОПУБЛИКОВАТЬ