Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Баир Жалсанов встретился с руководителем Россотрудничества в Монголии

Дата публикации: 
13.11.2017

В ходе встречи стороны обсудили дальнейшее развитие российско-монгольского межрегионального сотрудничества

9 ноября 2017 года в рамках развития российско-монгольского межрегионального сотрудничества состоялась встреча руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Евгения Михайлова и министра образования и науки Республики Бурятия Баира Жалсанова.

В ходе встречи Евгений Михайлов рассказал о том, что межрегиональное сотрудничество традиционно входит в поле зрения представительства Россотрудничества в Монголии. На регулярной основе в Монголии ведутся интенсивные разносторонние контакты между приграничными российскими регионами, имеющими дружественные связи с монгольскими аймаками.

Для продвижения культурного, научного и образовательного потенциала российских регионов в Монголии представительство ежегодно выступает инициатором ряда комплексных мероприятий. В их числе ежегодная Российская образовательная выставка с участием российских вузов, которую посещают более двух тысяч выпускников монгольских школ разных лет, студенты монгольских вузов, старшеклассники и учащиеся профессиональных колледжей. В рамках выставки вузы представляют свои учебные программы, преимущества обучения в представляемых ими учебных заведениях. По желанию отдельных вузов, имеющих квоты на преимущественное право набора, предоставляется возможность проведения отборочных испытаний потенциальных абитуриентов по профилирующим дисциплинам.

Баир Жалсанов высказал ряд предложений по дальнейшему развитию сотрудничества с представительством Россотрудничества в Монголии в сфере образования и науки. Он отметил большую значимость участия вузов Бурятии в выставке образовательных услуг и в других мероприятиях Российского центра науки и культуры в г. Улан-Батор.

В завершении встречи Евгейний Михайлов поблагодарил Баира Жалсанова за организацию в августе 2017 года стажировки в рамках Президентской Программы «Новое поколение» для 14 представителей молодежи Монголии в учреждениях образования Бурятии и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

 

Тема материала: 

ОПУБЛИКОВАТЬ