Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Сергей Меняйло направил грамоту школьнику из Улан-Удэ

Дата публикации: 
10.11.2017

 В Бурятии Дмитрий Загрядский стал единственным школьником, отмеченным на уровне СФО по итогам проекта «ПроеКТОрия»​

Благодарственное письмо от имени полномочного представителя президента России в Сибирском Федеральном округе Сергея Меняйло получил ученик 11 «а» класса МАОУ СОШ №9 в Улан-Удэ Дмитрий Загрядский. В сентябре этого года юноша принимал участие в проекте «ПроеКТОрия» в Ярославле. В составе команды из 11 человек он по заданию Научно-производственного объединения имени Лавочкина разрабатывал робота-планетохода.

"Участие в таком большом проекте позволuло Вам приобщиться к самым современным научным открытиям и достижениям. На Форуме Вы проявили себя с наилучшей стороны, продемонстрировалu не только свои знания, но и твердый сuбирский характер. Ваша победа - эmо результат труда, и я убежден, что настойчивость, упорство, увлеченность делом, коmорым занимаетесь, прuведут Вас к успеху. Уверен, Ваши родители гордятся Вами. Желаю дальнейших успехов на благо процветания России", - говорится в грамоте. 

Напомним, в начале сентября в рамках проекта «ПроеКТОрия» прошел всероссийский  форум «Будущие интеллектуальные лидеры России».  В Ярославле собрались 500 одаренных школьников со всей России – победителей олимпиад, конкурсов в области научно-технического творчества и естественных наук, обладателей патентов и авторов изобретений. Среди них был и ученик школы №9 Улан-Удэ Дмитрий Загрядский. 

Сам Дмитрий рассказал корреспонденту Восток-Телеинформ, что робототехникой занимается уже несколько лет, неоднократно становился участником и призером престижных соревнований в этой области. Он - победитель Балтийского научно-инженерного конкурса, состоявшегося ранее в Санкт- Петербурге. В состав команды в Ярославль Дмитрия рекомендовала Малая академия наук Бурятии.

 - Нам нужно было построить робота-планетохода, - рассказал Дмитрий о задании своей команды. - Он должен был забрать груз и выгрузить его на красном и синем квадратах на специальной площадке. При этом он не должен был заходить за контур. Робот, которого наша команда спроектировала и для которого написала специальную программу, двигался автономно. С заданием мы справились. 

ПроеКТОрию, отметил Дмитрий, посетил президент России Владимир Путин. Он осмотрел представленные на проекте секции - «Информационные технологии», «Технологии энергии», «Космические технологии» и «Технологии материалов». 

- Он постоял возле нашего стола, посмотрел, как мы проектируем робота, потом похлопал меня по плечу и пожелал нам всем удачи, - отметил Дмитрий. 

Благодарственное письмо Дмитрию, как участнику ПроеКТОрии, вручил федеральный инспектор по Бурятии Сергей Ромахин. В Бурятии Дмитрий стал единственным школьником, отмеченным на уровне СФО по итогам проекта.  

Тема материала: 

ОПУБЛИКОВАТЬ