Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Всех старшеклассников Бурятии обеспечат бесплатными учебниками

Дата публикации: 
05.10.2017

Дефицит школьных библиотек покроют уже к февралю

До февраля 2018 года все школы Бурятии получат недостающие учебники для 9-11 классов. Проблема нехватки учебной литературы  для старших классов была решена во время рабочей поездки и.о. министра образования и науки Бурятии Баира Жалсанова в Москву. Об этом руководитель министерства рассказал сегодня на церемонии чествования победителей конкурса лучших учителей 2017 года.

- Известно, что школы покупают учебную литературу в первую очередь для 1-7 классов, которые занимаются по новым федеральным государственным стандартам. А учебники для старших классов финансируются по остаточному принципу из республиканских субвенций. Я выезжал в Москву, достигнуты договоренности с издательствами «Дрофа», «Просвещение», «Вентана-граф». На условиях оплаты в рассрочку на три года, до февраля 2018 года всю необходимую потребность по учебникам в старших классах они покроют. Это очередной наш успех в канун профессионального праздника, - сообщил Баир Жалсанов.

Он пояснил, что ранее правительством Бурятии было принято решение заложить в бюджет 2018 года 50 миллионов рублей на учебники для учащихся 9-11 классов. Депутаты Народного Хурала поддержали эту инициативу при внесении изменений в бюджет республики. 

Тема материала: 

ОПУБЛИКОВАТЬ