Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

22 заседание Межгосударственного совета по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах (МС НТИ)

Дата публикации: 
13.04.2018

С 10 по 11 апреля в г. Улан-Удэ состоялось заседание Межгосударственного совета по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах. Основной целью данного мероприятия стало обсуждение возможностей объединения интеллектуального, научно-технологического, производственного и финансового потенциалов государств – участников СНГ.

Заседание проходило в течение 2-х дней с участием представителей государств – участников Программы, а также представителей Исполнительного комитета СНГ, Международной ассоциации академий наук, департамента регионального развития «Сколково». На заседании также участвовали представители вузовской и академической науки Республики Бурятия, органов государственной власти республики.

Местом проведения 22 заседания МС НТИ Республика Бурятия стала не случайно. Руководитель департамента регионального развития фонда «Сколково» Александр Окунев отметил, что в конце 2017г. Улан-Удэ стал столицей Стартап Тура страны, поэтому было принято решение провести Межгосударственный совет по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах именно в Бурятии.

Впервые заседание Межгосударственного совета по сотрудничеству государств-участников СНГ проводится не в столицах, а в регионе. «Проведение такого форума благоприятно скажется на имидже Республики Бурятия, позволит региону укрепить и развивать сотрудничество со странами Содружества по самому широкому спектру направлений – наука, образование, инновации, экономика, торговля, промышленность, агропромышленный комплекс, топливно-энергетический комплекс и другие сферы», - заявил Первый заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия Игорь Шутенков.

Как отметил Председатель МС НТИ, Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин: «этим летом в Белоруссии пройдет большой промышленный Международный форум. Приглашаем правительство Бурятии принять участие. Будем рады сотрудничеству».

Участие в мероприятии – это уникальная возможность открытия новых возможностей для сотрудничества в научно-технической и инновационной сферах.

Участники Межгосударственного совета посетили Бурятский научный центр, познакомились с научными разработками бурятских ученых, отметили высокий уровень научного потенциала республики.  

Тема материала: 

ОПУБЛИКОВАТЬ