Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ обсудили развитие российско-германского научного и образовательного сотрудничества на примере Республики Бурятия

Дата публикации: 
25.05.2017

В семинаре приняли участие и.о. зампреда Правительства Бурятии по социальному развитию Владимир Матханов, первый замминистра образования и науки Бурятии Виталий Бурдуковский, референт по науке Генерального консульства ФРГ в г.Новосибирске г-н Ваагн Кумашян, координатор Германского дома науки и инноваций (DWIH) в Москве Михаил Русаков, представитель Freie Universität Berlin (Свободного университета Берлина) г-н Тобиас Стюдеманн, лектор DAAD г-н Томас Ранфт.

Открывая встречу, Владимир Матханов выразил надежду, что нынешнее мероприятие только поспособствует развитию сотрудничества между организациями двух стран. Он также пожелал участникам семинара найти точки соприкосновения для продолжения и развития сотрудничества.

Он отметил, что контакты с Германией устанавливаются на прочной взаимовыгодной основе. «Так, в 2012 году состоялся визит делегации Правительства Бурятии в Саксонию. Наши партнеры поделились опытом успешного внедрения инноваций и сотрудничества с институтами Фраунгофера. Итогом стало успешное проведение Технологического форума в апреле 2013 года в Бурятии», - сказал Владимир Матханов.

Участники семинара обсудили возможности академической мобильности и действующие программы кооперации с немецкими учёными и научными организациями. В работе семинара приняли участие представители образовательных организаций высшего образования и научных организаций Республики Бурятия, представители студенческого сообщества. С докладами выступили представители ВСГУТУ, БГСХА, БГУ, ИОЭБ СО РАН, ИМБТ СО РАН и  БИП СО РАН.

Кроме того, сегодня гости ознакомились с работой высших учебных заведений и научных организаций Республики Бурятия.

Германский дом науки и инноваций (ДВИХ) в Москве позиционируется как  платформа для германо-российского диалога в науке, инновациях и технологиях и  объединяет немецкие научные организации, фонды, представительства Федеральных Земель в единый консорциум.

Тема материала: 

ОПУБЛИКОВАТЬ