Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ прошел Республиканский слет Российского движения школьников

Дата публикации: 
05.12.2017

На второй республиканский слёт съехались около 400 активистов

5 декабря в КДЦ «Рассвет» состоялся второй слет БРО общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». В мероприятии приняли участие школьные активисты со всей республики, сумевшие проявить себя в различных областях.

- Сегодня мы подводим итоги первого пилотного года работы нашего движения. Ребята, выражаю вам благодарность за патриотизм, за ваше умение работать, энергию. За этот год мы сделали многое, - отметил председатель БРО «РДШ» Наян Сагаев, приветствуя участников слета.

На сегодняшний день в состав «пилотных школ» БРО РДШ входят 29 образовательных учреждений, создано 6 муниципальных отделений в Улан-Удэ, Закаменском, Курумканском и Кабанском районах. Членами РДШ являются 8234 школьника.

За этот год школьники из Бурятии были отмечены одними из лучших во многих конкурсах. Выпускник Республиканского Бурятского национального лицея-интерната №1 Цыбанов Баир стал победителем в номинации «Лучший воспитанник военно-патриотического объединения» во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства среди руководителей и участников военно-патриотических клубов «Делай, как я». Ученицы Мариинской школы-интерната вошли в пятерку финалистов лучших команд Всероссийского конкурса «Лига ораторов» и примут участие в Зимнем фестивале РДШ в  Москве. Эко-отряд «Волки» школы туристко-экологического образования из Северобайкальска стали победителями первого этапа экспедиции «Я познаю Россию».

- Участие наших детей на всероссийских конкурсах  позволяет получить путевки во всероссийские детские центры «Океан», «Орленок», «Смена». За активную деятельность в РДШ  в «Океане» побывали 46 активистов и в ноябре еще 24 человека заработали себе путевки, - сообщил начальник отдела дополнительного, специального образования и интернатных учреждений Минобрнауки РБ Доржи Фролов.

В рамках слета участники разделились на четыре площадки по направлениям РДШ: информационно-медийное, военно-патриотическое, личностное развитие и гражданская активность. На секциях школьники узнали от сверстников, достигших успехов в региональных и всероссийских проектах, об их историях успеха и планах на будущее.

В завершении состоялось награждение активистов БРО РДШ, проявивших себя в 2017 году. 

 

Тема материала: 

ОПУБЛИКОВАТЬ