Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Школьники Бурятии проверили свои знания по химии

Дата публикации: 
26.01.2018

25-26 января на базе Бурятского госуниверситета прошел региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по химии.  Свои знания по этому предмету проверили 30 учащихся из Курумканского, Джидинского, Иволгинского, Кяхтинского, Кижингинского, Заиграевского районов и Улан-Удэ.

Олимпиада прошла в два этапа – теоретический и практический, и охватывает следующие разделы химии: неорганическая, аналитическая, физическая, органическая. Теоретический тур прошел 25 января. В этом году он включал шесть заданий, из которых в зачёт идут пять, которые школьник решит более полно и верно.

- Сегодня ребята показывают свои навыки работы в лаборатории с химической посудой, реактивами. Ребята должны уметь правильно писать уравнение реакции и затем все это суметь воспроизвести своими руками, то есть определить неизвестную концентрацию, - сообщила председатель жюри, декан химического факультета БГУ, к.х.н., доцент Галина Баторова.

По её словам, задания Олимпиады по уровню сложности значительно превышают задания ЕГЭ, поэтому большинство участников олимпиады целенаправленно готовятся к поступлению в медицинские вузы и на профильное направление.

- Есть олимпиадники, которые поступают в медицинский институт, и есть призеры, которые выбирают именно наш факультет, - отметила декан.

Результаты участники олимпиады по химии  узнают 27 декабря, когда состоится разбор заданий, просмотр работ, апелляция (по необходимости),подведение итогов.Награждение победителей и призеров по всем предметам  состоится по итогам регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников после  22 февраля 2018 г.

Следующим предметом станет информатика и ИКТ. Следить за результатами регионального этапа ВОШ можно здесь

ОПУБЛИКОВАТЬ